B12 FORM gélules- INOLAB
21,10 €
EQUILIBRE DU SYSTEME NERVEUX
Complément alimentaire à base de shiitaké et de fibres d’acacia
« Conseillée aux personnes carencées, aux personnes ayant des problèmes d’assimilations de la B12, aux personnes de plus de 60 ans (facteur intrinsèque moins performant avec l’âge) et plus particulèrement aux personnes suivant un régime vegan ou végétarien. »
Les + du produit:
✓ Santé musculaire
✓ Régénération et protection des cellules nerveuses
✓ Stress & immunité
✓ Première vitamine B12 certifiée biologique et vegan
✓ Formule hautement dosée
✓ Doypack recyclable avec fermeture ZIP pour protection optimale des actifs
Fabrication française et contrôlé en France/ Composants naturels sans additif controversé / Convient aux vegans et végétariens
Certification HACCP+ ISO 22000 + ECOCERT
Format : 60 gélules de 260 mg
Rupture de stock
Description
Spécialistes de la nutrition cellulaire anti-âge, le laboratoire INOLAB vous propose des compléments alimentaires innovants et respectueux de votre santé.
Naturels et sans additifs controversés, les produits s’inspirent de la richesse des plantes pour préserver la santé jour après jour.
EQUILIBRE DU SYSTEME NERVEUX / IMMUNITE / STRESS
La vitamine B12 contribue au fonctionnement normal du système immunitaire ainsi qu’au fonctionnement normal du système nerveux
Elle participe également à des fonctions psychologiques normales ainsi qu’à réduire la fatigue.
La vitamine B12 contribue aussi à la formation des globules rouges.
Composition:
Vitamine B12 bio & vegan issue du shiitaké sous ses 3 formes naturelles:
- adénosylcobalamine
- méthylcobalamine
- hydroxocobalamine
Les différentes formes de vitamines B12 ingérées ont un rôle essentiel au fonctionnement de notre organisme. Toutefois seules deux formes de vitamine B12 sont actives dans le corps, sans transformation: la Méthylcobalamine et l‘Adénosylcobalamine qui font parties des trois souches naturelles de vitamine B12.
La Hydroxocobalamine (parfois appelée Hydroxycobalamine) est aussi une forme naturelle de vitamine B12 mais elle n’est pas bioactive. Cependant notre organisme peut convertir cet élément en vitamine B12 bio-active.
La dernière forme de B12 que vous pouvez trouver dans de nombreuses formulations est la cyanocobalamine. Il s’agit d’une vitamine B12 de synthèse. Nous avons fait le choix pour notre part de ne mettre aucune vitamine de synthèse
TECHNOLOGIE DE PRODUCTION NATURELLE DE LA VITAMINE B12
Cette vitamine B12 est issue d’une toute nouvelle méthode de production naturelle brevetée, utilisée par notre producteur : le substrat de la culture de notre shiitake a été enrichi de bactéries productrices de B12.
Grâce à ce terreau ensemencé de ces bactéries bénéfiques, notre shiitake a synthétisé tout au long de sa croissance de la vitamine B12 qui sera ainsi d’origine végétale et sous ces trois formes naturelles : l’hydroxycobalamine, la méthylcobalamine et l’adenosylcobalamine
LE + DE LA SYNERGIE DES 3 SOUCHES NATURELLES DE B12:
Adénosylcobalamine:
Directement active dans le corps, elle contribue à renouveler l’énergie cellulaire, améliore l’activité cérébrale, l’hydratation, la croissance, la formation et la récupération musculaire
Hydroxobalamine:
Facilement transformée par le corps en B12 active, forme la plus stable, ayant la durée d’efficacité la plus longue
Méthylcobalamine:
Directement active dans le corps. Participe ainsi à la régénération et à la production des cellules nerveuses et du cerveau, à la bonne formation des globules rouges et la protection des neurotransmetteurs
Autre ingrédient essentiel:
FIBREGUM™ BIO : FIBRES D’ACACIA PRÉBIOTIQUE
LE BREVET QUI OPTIMISE TOUTES NOS FORMULATIONS
QUELS SONT LES BIENFAITS DE LA FIBRE D’ACACIA ?
HAUTE TOLÉRANCE DIGESTIVE
Lors d’une étude réalisée en 2003, il a été rapporté que Fibregum ne provoquait pas d’effets intestinaux indésirables, même en cas de consommation excessive. Les fibres d’acacia ont un impact très doux sur notre transit intestinal, bien plus doux que les FOS et l’inuline et ne provoquent pas de ballonnements. Au cours de cette étude, Fibregum™ n’a pas induit de flatulences pour des doses inférieures 30 g/jour et des doses quotidiennes supérieures à 50 g/jour n’ont provoqué ni crampes abdominales ni diarrhées.
D’après une étude in vitro publiée en 2013, la fermentation de Fibregum™ est en effet bien différente des FOS. Elle débute dans le colon transversal et dure 24 à 48h. Cette fermentation graduelle se poursuit même dans le colon descendant pour la part résiduelle de la fibre. Ceci explique ses nombreux bénéfices et notamment sa grande tolérabilité.
FOODMAP FRIENDLY
Grâce à Fibregum, les adeptes d’un régime pauvre en Fodmap (glucides fermentescibles) auront toute confiance en la fibre d’acacia car elle fermente très progressivement, sans générer d’inconfort intestinal.
Par sa structure polysaccharidique complexe ne contenant pas de fructose, Fibregum™ est une fibre qui se différencie des FODMAP incriminés aujourd’hui dans l’augmentation des pathologies digestives et intestinales. Les études ont d’ailleurs montré sa haute tolérance digestive et ses mécanismes d’actions au contraire bénéfiques. Fibregum™ a été certifiée FODMAP-friendly par un organisme certificateur agréé. L’index glycémique de la fibre d’acacia est proche de zéro.
EFFETS PRÉBIOTIQUE
La fermentation de Fibregum™ dans le colon est due à des bactéries intestinales particulièrement bénéfiques (bactéries lactiques,Bifidobacteria,Bacteroidetes,…) mais aussi plus spécifiquement de Faecalibacterium prausnitzii.
L’activité de ces souches est stimulée au détriment de celle des bactéries pathogènes. Elle engendre aussi la production d’acides gras à chaînes courtes (SCFA)
les points forts des actifs
- 75ug de vitamines B12 par gélule assurant 3000% des VNR
- Sans B12 de synthèse peu assimilable
- Technologie de culture sur substrat spécifique permettant d’obtenir une forte concentration de B12
Utilisation
1 gélule par jour
ou 2 gélules matin et soir pour des personnes suivant une alimentation vegan
ou 3 gélules minimum réparties dans la journée pour personnes de plus de 60 ans
Format : 60 gélules de 260mg
- Conserver à température stable et modérée, à l’abri de la lumière, de l’air et de l’humidité. • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. • Ne se substitue pas à une alimentation diversifiée et équilibrée. • Tenir hors de la portée des enfants. • Femmes enceintes ou allaitantes consulter un professionnel de santé avant toute complémentation.
Qualité produit certifiée
- Sans additifs controversés tels que polysorbate 80, stéarate de magnesium. Unique additif: fibres d’acacia riches en nutriments
- Gélules 100% végétale hydroxypropylméthyl-cellulose
- Doypack recyclable trois couches avec fermeture ZIP pour protection optimale des principes actifs
- Fabriqué et conditionné en France. Certification HACCP+ ISO 22000 + ECOCERT
- Formulation vegan et naturelle
Ingrédients:
Vitamine B12 Shiitake bio*poudre (0.1%) soit 75µg de vitamine B12 bio , 185 mg Fibregum™ (fibres d’acacia) bio*, gélule d’origine 100% végélale HPMC (hydroxypropylméthylcellulose)
Informations complémentaires
Poids | 0,250 kg |
---|---|
Format | 60 mL, 200mL |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.