Thé vert cholesterol – Bioconseils

5,95 

Infusion Plaisir & Santé

Qui allie saveur des plantes et leurs propriétés médicinales

 

Thé vert, fenugrec, chicorée

« Participe à l’équilibre du métabolisme des graisses  »

 

Boîte de 20 sachets-filtres

 

  • 100 % du total des ingrédients sont naturels et bio
  • Etui en carton recyclé et encre végétale
  • Convient aux végétaliens
  • Sachet en papier non blanchi sans colle et sans agraffe
  • certifié AB et fabriqué en France

 

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Description

Le cholestérol est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, mais sa quantité dans le sang doit être équilibrée.

En accompagnement de mesures diététiques, le thé vert aide tous ceux qui doivent surveiller leur taux de cholestérol.

En complément, le fenugrec participe à l’équilibre du métabolisme des graisses tandis que la chicorée contribue à la santé du foie.

 

 

 

Découverte des quelques plantes qui la composent:

Le Fenugrec

Le fenugrec est une légumineuse qui apprécie les climats doux et non pluvieux. Utilisé dans l’antiquité, le fenugrec est notamment intégré à la aux pratiques traditionnelles ayurvédiques et chinoises. La partie la plus
utilisée est la graine, comme épice. Notre fenugrec est cultivé en France. Les graines sont récoltées et séchées.

 

Zoom sur la Chicorée

 

Latin : Cichorium intybus

Famille : Astéracées

Synonymes : chicorée sauvage, chicorée amère, cheveux de paysan, escourbette, herbe à café, barbe de capucin

Parties utilisées : racines et feuilles

Description : Cette plante vivace annuelle et bisannuelle donne des racines profondes et charnues. Elle présente une tige velue avec des feuilles oblongues et des fleurs bleues à la fin de l’été. Elle peut atteindre jusqu’à 1 mètre de hauteur. Ses feuilles en rosette ont un aspect semblable à celles du Pissenlit. Le saviez-vous ? La Chicorée sauvage est souvent confondue avec une espèce voisine, l’endive, en latin Chicorium endiva, qui possède des propriétés proches.

Habitat et culture : Origine d’Europe, elle pousse en Afrique du Nord ainsi que dans l’ouest de l’Asie. Elle est répandue dans tout l’hémisphère Nord. On la retrouve communément dans les prés et au bord des chemins.

 

Comment planter la Chicorée dans son jardin et la cultiver ?

  • La Chicorée apprécie les endroits clairs et ensoleillés avec un sol riche et bien drainé. Toutefois elle convient à presque tous les types de terrain. C’est une plante rustique qui ne nécessite pas de soins particuliers. On la cultive pour ses racines et la production de salades ou d’endives. On récolte la racine en automne, le matin de préférence.
  • Nature & Santé a sélectionné une Chicorée cultivée en France et issue de l’Agriculture Biologique. Nous sommes engagés auprès de producteurs pour valoriser le savoir-faire français en respectant l’environnement et la santé des consommateurs.

 

Les bienfaits de la Chicorée pour la santé

  • La Chicorée participe au mouvement gastro-intestinal pour un transit régulier. Elle tonifie le foie et l’appareil digestif. La Chicorée facilite ainsi la digestion. De plus, elle est diurétique et dépurative. Elle permet de nettoyer l’appareil urinaire.
  • La chicorée en infusion est principalement préconisée en cas de troubles digestifs légers, de nausées et de ballonnements.
  • Ce légume ancien est connu pour sa teneur en actifs (vitamines, minéraux, huiles essentielles, coumarines, flavonoïdes…). Cependant, la chicorée est surtout réputée pour sa concentration en inuline, une fibre présentant un effet prébiotique. Un plus pour soutenir son microbiote intestinal !

 

Utilisation de la Chicorée en cuisine

  • A la fois apéritive et digestive, la chicorée est une plante à préconiser dans notre alimentation quotidienne. Les jeunes feuilles de la Chicorée sauvage sont à consommer en salade. Prise au début du repas, elles ouvrent l’appétit. La plante présente une légère amertume qui n’est toutefois pas désagréable en bouche.
  • La chicorée est souvent comparée au café. En effet, on utilise les racines comme un succédané de café avec une saveur plus douce. Elle permet ainsi de limiter la prise de caféine tout en donnant un effet tonique.

 

 

Conseils d’utilisation Thé vert Cholesterol:

Verser de l’eau frémissante sur le sachet dans une tasse. Laisser infuser 5 à 7 minutes pour permettre aux plantes de libérer toutes leurs saveurs et bienfaits.

Dose journalière recommandée : 5 tasses / jour

 

 

 

 

Composition Thé vert Cholesterol- Bioconseils :

Fenugrec* 50 % (Trigonella foenum-graecum), thé vert équitable** 39 % (Camellia sinensis), chicorée* 11 % (Cichorium intybus)

* Ingrédients issus de l’agriculture biologique
** Ingrédient issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable

39 % des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable

Origine géographique du thé vert équitable : Inde

Convient aux végétariens

 

Informations complémentaires

Poids 0,040 kg
Format

60 mL, 200mL

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